SMAN 2 Cibinong News & Update

Okt, 2019

KUNJUNGAN PIHAK INSTITUT FRANÇAIS D’INDONÉSIE KE SMAVO

Oleh: | Label: | Komentar: 0

Hari Selasa tanggal 4 Oktober 2019 tepatnya pukul 09. 20 WIB SMA Negeri 2 Cibinong mendapat kunjungan Ibu Tristia Wihatni (Manajer) dan Coline (natif) dari Institut Français d’ Indonésie (IFI) Thamrin Jakarta.Kunjungan tersebut merupakan bagian dari apresiasi IFI kepada siswa SMA Negeri 2 Cibinong, karena beberapa waktu yang lalu telah menjadi juara umum lomba Dikte dan Pengetahuan Umum Negara Prancis se-Jabodetabek (Muhammad Rahmansyah dan Gabrielle Ivanca kelas Bahasa angkatan 2018-2019). Juga semakin bertambahnya siswa SMAVO yang melanjutkan pendidikan ke Negara Mode nan Romantis itu. Maka pihak IFI akan memberikan layanan yang lebih kepada SMAVO salah satunya adalah dengan kunjungan natif ke sekolah bahkan ikut berkolaborasi dalam proses KBM di kelas untuk memberi motivasi dan wawasan bahwa kemampuan berbahasa asing dapat mengembangkan potensi dan kesempatan yang lebih di masa yang akan datang, terutama dalam bidang dunia kerja.

Coline merasa sangat bahagia dapat berkunjung dan mengenal lebih dekat lagi siswa yang belajar bahasa Prancis. Menurut beliau siswa SMAVO sangat antusias dan cepat tanggap dalam menerima pelajaran, terutama keramahtamahannya. Dan membuat beliau ingin kembali mengunjungi sekolah kami.

Mengingat SMA Negeri 2 Cibinong memiliki 17 kelas dari kelas X sampai kelas XII yang belajar bahasa Prancis (LM) kurang lebih ada sekitar 442 siswa, maka ibu Tristia merasa perlu menjembatani siswa yang berminat untuk melanjutkan pendidikan ke negara Prancis dengan mempermudah dan mewadahi ujian bahasa Prancis  DELF SCOLAIRE (yang merupakan salah satu persyaratannya). Beliau bersedia untuk menyelenggarakannya di SMAVO.

Tahun ini alumni ada tiga orang siswa yang sedang mempersiapkan untuk melanjutkan pendidikan ke Prancis: Muhammad Rahmansyah, Gabriella Ivanca dan Malahati. Semoga tahun-tahun ke depannya akan bertambah lagi alumni SMA Negeri 2 Cibinong yang akan melanjutkan pendidikan ke negara tersebut. Merci beaucoup Mme Tia et Coline pour votre visite..

DSC_0185_ DSC_0182_ DSC_0180_ DSC_0192_

jasa pembuatan website